lunes, 23 de mayo de 2011

Crema catalana

Crema catalana

Ingredientes:
·         8 huevos
·         200 g de azúcar
·         40 g de maicena
·         1 litro de leche
·         La piel de un limón
·         Una ramita de canela


Preparación:
Vertemos la leche en un cazo, le añadimos la piel de limón y la ramita de canela y lo ponemos a calentar a fuego medio hasta que hierva.





Mientras tanto vamos preparando el resto de la mezcla, cogemos los huevos y echamos las yemas en un bol, dejando las claras aparte ya que para esta receta no las vamos a necesitar




Cogemos el azúcar, preferiblemente en polvo, y la maicena y lo echamos en el bol con las yemas de huevo





mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea.



Cuando la leche ya esté hirviendo bajamos el fuego y retiramos la piel de limón y la ramita de canela.




Echamos un poco de leche en la mezcla y removemos bien hasta que quede líquido.




Después echamos toda la mezcla en el cazo con el resto de leche y lo dejamos a fuego lento, sin parar de remover, hasta que quede espeso.





En el momento en que el grado de espesor nos parezca el adecuado retiramos del fuego




, repartimos en
cazuelitas individuales








Cuando vayamos a servir, y a elección del consumidor, podemos echar un poco de azúcar y quemarlo con un quemador.










ojo con el quemador 






espero que os guste





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