Ingredientes:
primero prepararemos el caldo de pescado para tener a punto y caliente - 1,5 kilos de pescados variados ( PARA HACER EL CALDO )
- 300 gramos de tubo de calamar
- 5 dientes de ajo
- 300 gramos de cebollas
- 250 cc de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Sal
- 600 gramos de arroz
- Azafrán
-300 gramos de sepia
- 300 gramos de tubo de calamar
- 5 dientes de ajo
- 300 gramos de cebollas
- 250 cc de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- Sal
- 600 gramos de arroz
- Azafrán
-300 gramos de sepia
300 gramos de gambas peladas
elaboracion
primero prepararemos el caldo de pescado para tener a punto y caliente
se limpian los pescados y se ponen a hervir el pescado que se utiliza es la morralla (pescado de roca )
hay que tener 3 veces de caldo para la cantidad de arroz que utilizaremos
no hay fotos otro dia explicare como hacer el caldo de pescado
cortaremos la sepia y el calamar atrozos pequeños
cortaremos la cebolla y los ajos a trocitos pequeños
prepararemos las gambas peladas ( las puse congeladas )
prepararemos la paella nivelandola y colocamos el aceite y ponemos sal en las esquinas del caldero
sofreimos la cebolla y el ajo hasta que se doren
cuando este casi sofrita la cebolla colocaremos la sepia y el calamar cortado a trozos
luego colocaremos las gambas peladas
al ser congeladas saldra caldo en la paella
se cuece unos minutos y echamos el arroz mezclandolo bien
ahora colocamos el pimenton dulce y mezclamos bien
seguidamente sin que se queme el pimenton para no hacer gusto
colocamos el caldo ( 3 vezes la cantidad de arroz)
si el caldo tiene colorante no colocaremos en el caldero y si no tiene despues del caldo ponemos el colorante
hay que probar de sabor
despues disminuiremos el fuego y coceremos unos 8 minutos mas
se deja reposar unos 3 o 4 minutos con el fuego apagado
y que esperen ''''''``````+++++
con este arroz es tipico comerselo con all i oli (otro dia se explicara lo facil que es hacerlo )
luego a comer que es medio dia y el hambre no perdona
se ven bien las gambas
espero que os guste
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