viernes, 13 de mayo de 2011

Mandonguilles d´abaecho

Mandonguillesabaecho
Vicente Villalba Magraner
esta receta es de mi madre la tia Maruja que es muy buena cocinera

INGREDIENTES
  • 500 gr. de bacalao sin piel ni espinas (desalado el día anterior)
  • 500 gr. de patata cocida
  • Perejil
  • Piñones
  • 3 huevos
  • cebolla  tierna
  • Sal   si hace falta
  • Ajo
  • pimiento rojo dulce

PREPARACION :
Lo primero pondremos el bacalao a desalar el día anterior cambiándole el agua varias veces.



Cocemos el bacalao con agua sin poner sal



Cuando esté cocido lo desmenuzamos controlando de que no tenga espinas



Cocemos la patatas  peladas con agua sin poner sal unos 20 minutos






Secamos bien el bacalao y lo picamos en el mortero  y reservamos.






Pasamos las patatas por el pasa puré



Picamos el ajo muy fino y  el perejil




picamos la cebolla muy fina  se fríe y se coloca una cucharada de pimiento dulce





ponemos en un bol las patatas pasadas por el pasa puré





luego  el bacalao




luego se pone la cebolla frita y se mezcla


luego los huevos ,los ajos  perejil y los piñones y mezclamos bien hasta que quede una masa compacta. Probamos  de sal  seguramente no hace falta







Vamos cogiendo cucharadas de masa y vamos haciendo las albóndigas.





o las hacemos con las manos




cuando tengamos las almondigas preparadas




 las freímos en abundante aceite muy caliente.
 No hay que poner muchas en cada tanda, que  si no se pegaran unas con otras y se romperán




las colocamos en platos y a comerselas

 


espero que os gusten
 estan cocinadas en casa de mi hermano Juan









3 comentarios:

  1. Hola Villalba m'agrada molt esta recepta de mandonguilles d´abaecho així les cuinava m'mare i les faig yo.Un salutació des de Massamagrell"

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  2. Enhorabona per la resepta de mandoguilles, normalment no em fíe de les reseptes de internet perque inventen moltes coses (sobre tot quan es trata de paella. Estes son le que feia la meua bisabuela (hasta ahon yo se). No men recordaba de lo que li donava el color rochenquet.

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  3. molt bona recepta i per lo que veig estaran bonisimes. enhorabona

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