Mandonguilles d´abaecho
Vicente Villalba Magraner
esta receta es de mi madre la tia Maruja que es muy buena cocinera
INGREDIENTES
- 500 gr. de bacalao sin piel ni espinas (desalado el día anterior)
- 500 gr. de patata cocida
- Perejil
- Piñones
- 3 huevos
- cebolla tierna
- Sal si hace falta
- Ajo
- pimiento rojo dulce
PREPARACION :
Lo primero pondremos el bacalao a desalar el día anterior cambiándole el agua varias veces.
Cocemos el bacalao con agua sin poner sal
Cuando esté cocido lo desmenuzamos controlando de que no tenga espinas
Cocemos la patatas peladas con agua sin poner sal unos 20 minutos
Secamos bien el bacalao y lo picamos en el mortero y reservamos.
Pasamos las patatas por el pasa puré
Picamos el ajo muy fino y el perejil
picamos la cebolla muy fina se fríe y se coloca una cucharada de pimiento dulce
ponemos en un bol las patatas pasadas por el pasa puré
luego el bacalao
luego se pone la cebolla frita y se mezcla
luego los huevos ,los ajos perejil y los piñones y mezclamos bien hasta que quede una masa compacta. Probamos de sal seguramente no hace falta
Vamos cogiendo cucharadas de masa y vamos haciendo las albóndigas.
o las hacemos con las manos
cuando tengamos las almondigas preparadas
las freímos en abundante aceite muy caliente.
No hay que poner muchas en cada tanda, que si no se pegaran unas con otras y se romperán
las colocamos en platos y a comerselas
espero que os gusten
estan cocinadas en casa de mi hermano Juan
Hola Villalba m'agrada molt esta recepta de mandonguilles d´abaecho així les cuinava m'mare i les faig yo.Un salutació des de Massamagrell"
ResponderEliminarEnhorabona per la resepta de mandoguilles, normalment no em fíe de les reseptes de internet perque inventen moltes coses (sobre tot quan es trata de paella. Estes son le que feia la meua bisabuela (hasta ahon yo se). No men recordaba de lo que li donava el color rochenquet.
ResponderEliminarmolt bona recepta i per lo que veig estaran bonisimes. enhorabona
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