martes, 7 de junio de 2011

Receta de Tarta 3 Chocolates

Receta de Tarta 3 Chocolates

Ingredientes:
Para la masa de chocolate blanco:
  • Azúcar: 50 gramos
  • Leche: 250 Cl.
  • Nata para cocinar: 250 CL..
  • Chocolate blanco: 150 gramos
  • 1 sobre de cuajada
Para la masa de chocolate con leche:
  • Azúcar: 50 gramos
  • Leche: 250 Cl.
  • Nata para cocinar: 250cl.
  • Chocolate con leche: 150 gramos
  • 1sobre de cuajada
Para la masa de chocolate negro:
  • Azúcar: 50 gramos
  • Leche: 250 Cl.
  • Nata para cocinar: 250 CL..
  • Chocolate negro: 150 gramos
  • 1 sobre de cuajada

  • Bizcochos: al gusto
  •  O base de galletas




  • Para la base:
    Se trituran las galletas (un paquete María). Se añade la mantequilla troceada 60 g. Opcional ( un chorrito de leche). Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete  al horno unos  7 u 8 minutos










Para la capa de chocolate negro:
  • Por un lado, se ponen un poquito de leche 50 cl en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
  • Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva



  • Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 200 Cl. de leche y el chocolate negro  previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo




  • Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente
  • Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde










Para la capa de chocolate con leche:
  • Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate negro , se hace con el chocolate con leche




  • Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se Haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse utilizar una cuchara para que no caiga de golpe con la otra mezcla









Para la capa de chocolate blanco:
  • Para la capa de chocolate blanco, se repite la operación pero con el chocolate blanco.









  • se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8? horas para que esté bien frío
  • se puede adornar  con fideos de chocolate lacasitos  o  virutas de chocolate











espero que os guste

esta tarta era para el cumple de mi hija LORENA

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