viernes, 24 de junio de 2011

Berenjenas Rellenas de Carne Picada


Ingredientes
  • 4 berenjenas
  • 300 gramos de carne de cerdo y ternera picada (150 gramos de cerdo y 150 gramos de ternera)
  • 2 cebolla
  • 2  tomate par rallar o un bote de tomate
  • 100 gramos de queso rallado para gratinar en el horno
  • Aceite de Oliva, sal


  1. Pon a calentar el horno a 180ºC. Corta las berenjenas en dos mitades a lo largo y con un cuchillo haz cortes profundos y saca la  carne. Haz los cortes a lo largo y lo ancho pero sin romper la piel de la berenjena. Pon las 8 mitades en la bandeja de horno (con la piel para abajo),



Mete en el horno y deja que se hagan durante 30 minutos.



Pica la cebolla muy fina



En una sartén grande (de unos 27 cm de diámetro) pon 8 cucharadas de aceite de oliva (80 ml), añade la cebolla y media cucharada pequeña de sal. Sofríe la cebolla durante 5 minutos.



Ahora cogemos la carne picada y le damos varios cortes con el cuchillo (porque suele venir muy pegada). Añade la carne picada a la sartén y con una espátula de madera ve desmenuzándola mientras se hace (así evitas que se queden trozos muy gordos sin separar de carne picada). y deja al fuego 10 minutos o hasta que pierda el color a cruda.




saca toda la carne de las berenjenas con la ayuda de un cuchillo o cuchara y con mucho cuidado de no romper la piel de las berenjenas pues no servirán de base. Pica bien toda la carne de la berenjena




añade a la sartén la berenjena troceada




Añade también el tomate Deja todo 15 minutos al fuego junto con todo lo demás.



Rellena las pieles de berenjena con la mezcla




reparte por encima el queso rallado para gratinar.





Mete al horno y déjalas durante 15 minutos a 180ºC (si el horno sigue caliente de antes baja la temperatura a 120ºC). Durante los últimos 4 minutos puedes poner el grill del horno para que el queso de las berenjenas rellenas se gratine





espero que os guste




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