martes, 7 de junio de 2011

Lasaña de carne y verdura

Lasaña de carne y verdura

Ingredientes para 4 personas
200 gr de pasta de lasaña
400 gr de carne picada
1 cebolla
2 zanahoria
4-5 tomates o un bote de tomate triturado
300 gramos de guisante
queso en lonchas
queso rallado emmental y mozzarella
Sal, y
aceite de oliva virgen extra



Para la salsa bechamel
1  litro de leche entera
40 gr de mantequilla
Harina,  sal y 1 pizca de nuez moscada molida





Para la salsa bechamel
se derrite la mantequilla en una sartén grande y honda y se añade la harina removiendo constantemente para que no se queme. Añadir la leche tibia poco a poco y remover constantemente para que no se hagan grumos. Esto último es muy importante. Mientras se hace la bechamel no podéis hacer otra cosa, tendréis que permanecer junto a la sartén removiendo. Cuando acabéis de añadir la leche, sazonar con la nuez moscada, la sal  y continuar cocinando hasta que la bechamel coja cuerpo.







Para la salsa de carne
cortamos la cebolla y la zanahoria muy finas




sofreímos  la carne con la cebolla
cuando este doradita echamos la zanahoria









luego los guisantes
y el tomate
se deja friendo durante 15 minutos aprox  se prueba de sal





Con ambas salsas hechas procedemos a preparar nuestra lasaña de carne.

preparar la pasta de lasaña según instrucciones de la pasta  y secar con un paño para que no queden húmedas



Precalentar el horno a ciento ochenta grados. Untar con mantequilla una fuente para horno (más o menos de 30×20 centímetros, según el tamaño variará la cantidad de láminas de lasaña que necesitaréis) y cubrir el fondo con salsa bechamel


Colocar encima una primera capa de pasta de lasañas. Recubrirlas con salsa de carne





Luego colocamos queso de barra




seguimos
mas  bechamel  pasta de lasañas salsa de carne y queso de barra
así  las capas que quepan






la ultima cuando tengamos la salsa de carne  echamos bechamel y los dos tipos de queso rallado







y meter al horno durante unos treinta minutos











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