INGREDIENTES
- 1 patata
- 1 tomate maduro
- 1 cabeza de ajos
- 3 dientes de ajo
- 300 gr garbanzos cocidos
- ¼ costillas de cerdo a trocitos de unos dos dedos
- ¼ panceta fresca también a trocitos
- 2 blanquets
- 2 negrets morcilla de carne
- 400 gramos de arroz
- aceite,pimenton rojo dulce azafrán y sal
PREPARACIÓN
- Pelar la patata y cortarla a rodajas de un dedo de grosor y la cabeza de ajos hacerle un corte alrededor por el centro
- Poner bastante aceite en una sartén( bueno sin pasarse ya os pondré la cantidad aproximada) calentar el aceite y freír las patatas y los ajos hasta que estén un poco doradas por fuera aunque no estén hechas por dentro, sacar y reservar.
Ahora el blanquet también darle una vuelta lo puedes poner a rodajas o entero
- Ahora freiremos la costilla y la panceta que se doren bien
- Freír también un poco las mitades de tomate y sacar y reservar.
- SI EL TOMATE ES DE BOTE COLOCAR EN LA CARNE PARA QUE SE SOFRIA
- En una cazuela plana preferiblemente de barro pondremos el arroz y los garbanzos que los tendremos cocidos y una cuchara de postre de pimiento rojo dulce
- cuando tengamos la carne dorada iremos echándola sobre el arroz y le pondremos también un poco de aceite de la sartén encima del pimenton rojo dulce y removeremos bien es imprescindible echarle ese poco de aceite y remover hará que después el arroz quede suelto.
- Calentamos el caldo con el azafrán y la echamos a la cazuela y removemos y ahora ya repartimos la patata, la morcilla el tomate y la cabeza de ajos en el centro.
- siempre el doble de caldo que de arroz400 de arroz 800 de caldo
- Machacamos los tres dientes de ajo y lo colocamos en la cazuela
- Probamos de sal y si es necesario se coloca sal al gusto
- Metemos en el horno con la rejilla abajo del todo o en la 2ª posición eso según el horno primero20 minutos con calor abajo solamente a 220º y después 15 min. con calor arriba y abajo
- tener en cuenta que el arroz tiene que quedar completamente seco y dorado
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