- 300 gr. de harina de fuerza
- 200 gr de harina normal He usado de repostería.
- 812 gr. de azúcar
- 5 gr. de sal
- 25 gr. de levadura de panadero,
- 250 gr. de LECHE
- 2 huevo de tamaño medio
- 60 gr. de manteca o margarina sirve cualquier otro tipo de materia grasa. He usado manteca
- Opcional: vainilla.
- Cobertura: azúcar glasé Y chocolate
- Ralladura de naranja
Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
Añadimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca. Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos. La textura debe ser homogénea y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si tenemos que salir y lo dejamos un poco más
Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1 cm. de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una bandeja sobre papel de hornear.
Freímos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he freído en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por cada lado.
) Escurrimos en papel absorbente y, todavía calientes, los rebozamos en azúcar glasé
Preparamos un glaseado que más nos guste: azúcar glasé con 1/6 de parte de agua aproximadamente y con un pincel se pintan con esta glasa
tambien se pueden bañar con chocolate derretido
espero que os guste
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