lunes, 19 de septiembre de 2011

Flaó

El Flaó es un postre típico de ibiza 
es una tarta de queso con hierbabuena,  a ver si os gusta 
Ingredientes
Masa
  • 150 gr. de harina
  • 75 gr. de mantequilla
  • 30 gr. de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 20 ml. de anís (una copita)
Relleno
  • 400 gr. de queso fresco, a poder ser de cabra
  • 150 gr. de azúcar
  • 4  huevos
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada
  • un poco de canela
Preparación
Para hacer la masa, rallar un limpn  derretir la mantequilla al fuego o en el microondas. Añadir el huevo y el anís, por ultimo ponerla harina formar una masa y dejarla reposar filmada en la nevera durante al menos media hora.



























Para el relleno, triturar o rallar el queso, y mezclarlo con los huevos y el azúcar. y la hierbabuena picada y mezclar bien.se puede poner un poco de limon rallado y canela























Precalentar el horno a 180 grados.
Extender la masa con la mano en un molde redondo de unos 24 cm. de diámetro, y pinchar la superficie con un tenedor. Verter el relleno y hornear durante 30-40 minutos, hasta que se dore y el centro esté cuajado (para comprobarlo, pinchar con un chuchillo o una aguja: si sale limpio, está).
Decorar, si se quiere, con azúcar glas.











Esta receta es de mi hermano Juan 
espero que os guste

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