ESTOFADO DE TERNERA CON VERDURAS
INGREDIENTES
· 500 gr carne de ternera para guisar
· 2 zanahorias
· 3 Patatas
· 1 Cebolla
· 250 gr de guisantes
· 250 de habas
· 250 de judía verde a trocitos
· 2 Tomate
· 3 huevos
· 2 Hojas de Laurel
· 2 Ajo
· Aceite de oliva
· Sal
para las almondigas
250 gr de magro picado
1 huevo
sal
pan rallado
se mezcla todos los ingredientes y se hacen las almondigas
Cortamos la cebolla y los ajos en trozos pequeños
Echamos tres cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, ponemos al fuego y pochamos la cebolla, los ajos
Cuando veamos que el sofrito esta “jugoso”, Incorporamos la carne y doramos por todos los lados.
Añadimos el tomate rallado o bien una cucharada de tomate concentrado. Removemos, echamos una cucharada de pimiento rojo dulce y cubrimos con medio litro de agua , sazonamos y tapamos la cazuela
Subimos el fuego cuando suba la ebullición dejamos cocer 50 minutos. dependiendo de la calidad de la carne, y tendrás que añadir algo más de agua o caldo durante la cocción.
De una manera u otra, cuando pase el tiempo de cocción, destapamos el estofado de ternera, rectificamos el punto de sal.
añadimos zanahorias, guisantes habas y judías verdes a trocitos dejamos cocer a fuego medio , otros 22 minutos,
luego incorporamos las patatas cortadas a tacos y las almondigas de magro y un poco de azafrán o colorante moviendo la cazuela suavemente de vez en cuando para que la salsa vaya ligando y al final nos quede reducida y espesita. Tendremos unos 20 minutos cociendo cuando esté cocido y apagado el fuego
antes de servir echamos los huevos cortados a trozos previamente hervidos
y a comer que empieza el fresco
espero que os guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario